Sexta-feira
é dia de planejar um cardápio diferente e gostoso para o fim de semana e aqui
você aprende com o programa Cozinha Brasil, do Sesi, a preparar um delicioso Bolo de
Beterraba. Aproveite e convide os amigos.
Bolo de Beterraba: tempo de preparo: 50 min;
Calorias (porção): 226,12 Kcal;
Rendimento: 20 porções (Foto Cozinha Brasil)
|
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícaras (chá) de suco de laranja
- 4 xíc. (chá) de beterraba picada
- 3 ovos
- 2 xíc. (chá) de açúcar
- ¾ xíc. (chá) de óleo
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 3 col. (sopa) de achocolatado
- 3 col. (sopa) de açúcar
- 1 xíc. (chá) de leite
Modo
de preparo:
Junte
o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte,
bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione
a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em
forno médio. Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar
e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o
bolo ainda quente.