sexta-feira, 13 de abril de 2012

Cozinha, Brasil: receitas inovadoras e fáceis de preparar

Sexta-feira é dia de planejar um cardápio diferente e gostoso para o fim de semana e aqui você aprende com o programa Cozinha Brasil, do Sesi, a preparar um delicioso Bolo de Beterraba. Aproveite e convide os amigos.

Bolo de Beterraba: tempo de preparo: 50 min;
Calorias (porção): 226,12 Kcal;
Rendimento: 20 porções (Foto Cozinha Brasil)
Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 4 xíc. (chá) de beterraba picada
  • 3 ovos
  • 2 xíc. (chá) de açúcar
  • ¾ xíc. (chá) de óleo
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 3 col. (sopa) de achocolatado
  • 3 col. (sopa) de açúcar
  • 1 xíc. (chá) de leite
Modo de preparo:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio. Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizações